Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Ingredienti per 6 persone

  • 70 gr di biscotti digestive
  • 40 gr di fette biscottate
  • 40 gr di burro
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di philadelphia o formaggio simile
  • 125 ml di panna fresca
  • 50 di zucchero a velo vanigliato
  • 125 gr di yogurt greco
  •   4 gr di gelatina in fogli (= 2 fogli)
  • succo di arancia q.b.
  • fragole q.b.
  • 100 gr di marmellata di fragole
  • succo di una arancia q.b.

Procedimento per la base:

Tritate i biscotti e le fette biscottate con lo zucchero fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitelo ai biscotti. Mescolate il tutto.(1)

Prendete il piatto in cui intendete servire il dolce e posizionate lo stampo al centro. Imburrate il perimetro e il fondo, eliminando l’eccesso con un tovagliolino di carta.

Mettete il composto di biscotti sul fondo e pressatelo bene, facendolo aderire anche un po’ sulle pareti. Deve risultare uniforme e compatto, sigillate con della pellicola e mettete in frigorifero per una mezzora o in freezer per meno tempo.(2)

Procedimento per il ripieno:

Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.

Montate la panna.

In una coppa mettete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero e amalgamate usando tranquillamente le fruste elettriche.

In un pentolino riscaldate leggermente 2-3 cucchiai di succo di arancia e sciogliete all’interno la gelatina. Unitela alla crema di formaggio e yogurt e amalgamate. Fate un po’ rapprendere in frigo, poi unite la panna montata. (3)

Prendete la vostra base di biscotto dal frigorifero e su questa versate la crema di formaggio. Livellate, coprite con della pellicola e riponete di nuovo in frigorifero.(4)

Procedimento per la decorazione:

Mettete al ammollare in acqua fredda la gelatina per una decina di minuti.

Lavate e asciugate le fragole.

In un pentolino riscaldate 2-3 cucchiai di succo di arancia, dentro cui scioglierete la gelatina.

In un becher mettete la marmellata di fragole con il succo di arancia e frullate con il mixer ad immersione.

Prendete la vostra torta dal frigorifero e procedete con la decorazione.

Eliminate le parti non commestibili delle fragole. Intingetele nella marmellata e posizionatele sul cheesecake dalla base, cioè la punta rivolta verso l’alto.(5-6)

Assicuratevi che la parte bianca sia coperta con la marmellata.

Coperta tutta la superfice riponete in frigo per un paio d’ore.