Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Ingredienti

  • 4 finocchi;
  • pane grattugiato q.b.;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • sale, olio, noce moscata q.b.;
  • 4 cucchiai di acqua;
  • un foglio di carta forno

Procedimento

Tagliate a fettine sottili i finocchi. Lavateli bene e poi solateli.

Bagnate il foglio di carta forno con l’acqua e strizzatelo. Con questo rivestite una teglia da forno. Spennellate il foglio con un cucchiaio di olio EVO e adagiate sopra i finocchi.

In un bicchiere mettete 4 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, emulsionate e versatelo sui finocchi.

In un piatto mettete tanti cucchiai di formaggio grattugiato quanti di pane, un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di olio. Amalgamate bene il tutto e poi distribuite sopra i finocchi. Mettete un altro filo di olio ed infornate a 180-200 °C per 30-45 minuti.

Consiglio di servire a temperatura ambiente.