Fiori di zucca ripieni cotti al forno

Fiori di zucca ripieni cotti al forno

Ingredienti per 6 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 300 gr di mozzarelle
  • acciughe sott’olio q.b.
  • pan grattato q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio di oliva

Procedimento:

Lavare i fiori sotto l’acqua corrente e facoltativamente potete togliere il pistillo.(1) Tagliate a pezzetti le mozzarelle. In un piatto preparate il pangrattato mischiato con un poco di formaggio grattugiato.(2) In un altro piatto mettete un po’ di olio. Prendete un tegame non molto alto e ungete con un po’ d’olio.

Incominciate a riempire i fiori zucca alternando un pezzettino di mozzarella e uno di acciuga, senza riempirli eccessivamente.(3) Una volta riempito, cercate di chiudere l’estremità del fiore “avvitandolo”.(4) Non utilizzate troppa forza nell’eseguire questa operazione altrimenti i fiori possono sfaldarsi. Una volta riempiti passateli prima nell’olio e poi nel pangrattato e formaggio.(5-6) Posizionateli nel tegame.(7) Infornate a 200°C per circa 15 min fino a quando non avranno raggiunto una doratura adeguata. Ottimi da mangiare caldi come antipasto.