Garganelli alla zucca e salsiccia

Garganelli alla zucca e salsiccia

Ingredienti

  • 250 gr di garganelli all’uovo
  • 400 gr di polpa di zucca
  • 500 gr di pomodori pelati
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe e/o peperoncino q.b.
  • olio Evo
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

In una padella mettete 3-4 cucchiai di olio con l’aglio e il prezzemolo tritato e fate soffriggere a fuoco basso per  qualche minuto.(1) Appena l’olio fa le prime bollicine, aggiungete la zucca tagliata a dadini, la salsiccia spellata e tagliata e pezzi.(2) Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quando la salsiccia si sarà rosolata aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.(3) Aggiungete sale e pepe e/o peperoncino secondo i  vostri gusti. Continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

Cucinate la pasta a parte, scolatela e poi unitela al condimento. Saltatela in padella per qualche minuto e fate mantecare con un po’ di formaggio per qualche minuto.(4)