Involtini di melanzane con prosciutto cotto e formaggio

Involtini di melanzane con prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 150 g di fontina a fette
  • 200 g di proscitto cotto a fette

Preparazione:

Tagliate le melanzane dal lato lungo a fette sottili di circa 5 millimetri.(1) Prendete una pentola e arrostite le fette a fuoco vivace per qualche minuto senza farle cuocere eccessivamente.(2) Prendete una fetta di melanzana arrostita e ponetela su di un piano. Poneteci sopra prima una fettina di prosciutto cotto e dopo una fetta di fontina.(3) Arrotolate la fetta di melanzana cercando di bloccare il ripieno con le dita per evitare che fuoriesca.(4) Una volta che avrete ottenuto l’involtino, bloccatelo servendovi di uno stecchino.(5) Ponete tutti gli involtini in un tegame da forno e fate cuocere per circa 10-15 minuti a circa 180° fino a quando il formaggio non si sarà ben cotto.(6) Cercate di servire gli involtini caldi.