Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno

Ingredienti

  • 4 melanzane bianche o normali
  • 100 gr di grana grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • basilico
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

Lavate e private del picciolo le melanzane. Tritate finemente l’aglio (facoltativo) e il basilico. In un piatto mischiate il formaggio e il trito di aglio e basilico. Tagliate per il lato lungo delle melanzane. Con un coltello create dei taglietti nella polta a mo di scacchiera.(1) Allargate leggermente i tagli aiutandovi anche con un cucchiaio. Dovete ottenere delle piccole fessure al cui interno metterete il preparato di formaggio, aglio e basilico.

Prendete un tegame da forno, ungetelo con dell’olio e posizionate le melanzane così condite.(2) Salate e irroratele con un po’d’olio. Infornate a 180°C per una mezzora circa, cuocere fino a doratura.

Ottime servite a temperatura ambiente.