Pappardelle con le bietole

Pappardelle con le bietole

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzo di bietole a coste colorate;
  • 300 gr di pappardelle;
  • uno scalogno;
  • un peperoncino fresco;
  • olio EVO e sale q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Un piatto economico e gustoso.

Pulite le bietole eliminando le parti non commestibili e lavatele.

In una padella mettete abbondante olio, lo scalogno e il peperoncino tritati. Mettete sul fuoco e quando l’olio fa le prime bollicine spegnete e coprite con un coperchio. In questo modo lo scalogno e il peperoncino rilasceranno la propria aroma nell’olio.

In tanto mettete l’acqua a bollire per cucinare le bietole. Quando l’acqua bolle versate le bietole e fate cuocere bene. Poco prima della loro cottura, nello stessa pentola, versate le pappardelle che si cuoceranno con le bietole. A cottura terminata, scolate, lasciando un po’ di acqua di cottura, e fate saltare in padella le pappardelle e le bietole col condimento. Per ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato.

P.S.: potete usare anche le classiche bietole e usare altro tipo di pasta.

Se non riuscite a regolarvi tra la cottura della pasta e quella delle bietole, li potete cucinare separatamente. Prima cucinate le bietole e le scolate con un mestolo forato. In questo modo non buttate l’acqua di cottura , che utilizzerete per cucinare le pappardelle.