Pasta con sugo di polpette

Pasta con sugo di polpette

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di carne rossa tritata (due volte) mista
  • 450 gr di tripoline ( o altro formato di pasta)
  • 6 uova; 6 fette di pancarrè
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato più formaggio grattugiato per condire la pasta
  • 1 kg di pomodori pelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio Evo e sale q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Tritate finemente il pancarré. In una coppa mettete la carne tritata, il pane, il formaggio, le uova e un cucchiaino di sale.(1) Amalgamate il tutto.(2) Con questo impasto formate tante polpette dalla grandezza più o meno di una noce.(3)

In una padella mettete l’olio per friggere. Quando incomincia a fare le prime bollicine versate un po’ per volta le polpette. Quando si saranno leggermente colorate potete tirarle e adagiatele su della carta assorbente. Non devo essere troppo cotte in quanto continueranno la cottura nel sugo.(4 – 5)

Preparate il sugo. In un tegame mettete l’aglio con 3-4 cucchiai di olio e i pomodori pelati.(6 – 7) Aggiungete un po’ di sale e se vi piace un po’ di pepe. Cucinate il sugo a fuoco moderato.  Quando bolle aggiungete le polpette.(8) Continuate a cucinare per circa un’altra oretta sempre a fuoco moderato. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda.

Cucinate la pasta e conditela con questo sugo straordinario aggiungendo, se di gradimento, del formaggio grattugiato.

Le polpette le potete preparare e friggere anche il giorno prima, per poi preparare il sugo il giorno seguente.