Penne ai peperoni

Penne ai peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni gialli;
  • 300 gr di penne rigate ( o altro tipo di pasta corta);
  • 200 ml di panna per cucinare;
  • formaggio grattugiato q.b. e facoltativo;
  • olio EVO q.b.

Procedimento

Lavate ed eliminate le parti non commestibili dai peperoni, poi tagliateli a listarelle. In una padella mettete un po’ d’olio,  i peperoni e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco medio coperti da un coperchio fino a quando non si saranno appassiti. Una volta raffreddati passateli al passa verdura per ottenere una purea. Conservate qualche filetto di peperone per la decorazione. Mettete la purea di peperoni ottenuta nella stessa padella dove li avete cotti e aggiungete la panna. Fate amalgamare il tutto a fiamma bassa. In tanto cucinate la pasta al dente, scolatela e poi fatela saltare nel condimento. Se di vostro gradimento potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato. Prima di servire decorate con qualche filetto di peperone.

N.B.: va benissimo anche la panna light o quella vegetale.

La pasta può essere sostituita con qualsiasi tipo, anche quella senza glutine.