Polpettone di carne al sugo

Polpettone di carne al sugo

Ingredienti

  • 1/2 kg di carne tritata (macinata due volte);
  • 5 uova
  • 5 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 5 fette di pancarrè
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo
  • una cipolla
  • sugo di pomodoro q.b.

Procedimento:

In una coppa amalgamate tutti gli ingredienti: le uova, il formaggio, il pancarré sbriciolato, aglio, cipolla e prezzemolo tritati finemente e la carne tritata.(1-2) Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungete qualche cucchiaio di sugo.(3-4)

Imburrate un tegame per ciambella, di circa 24 centimetri di diametro, e versatevi dentro l’impasto.(5-6) Distribuite uniformemente e mettete sulla superficie dei fiocchetti di burro.(7) Infornate a 180°C per circa 30-45 minuti, fino a quando la superficie si sarà dorata. Una volta cotto fate raffreddare prima di sformare. Cospargete con un poco di sugo.(8)

Per la preparazione del sugo potete seguire la procedura utilizzata per la parmigiana di zucchine.