risotto erbe aromatiche ( cottura microonde )

risotto erbe aromatiche ( cottura microonde )

Risotto alle erbe aromatiche (cottura microonde)

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso;
  • un mazzetto di erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, salvia, rosmarino, menta, ecc.) ;
  • 25 gr di burro ;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • sale q.b.;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • 600 ml di acqua;
  • uno scalogno.

Procedimento

Mettete il riso in ammollo per una quindicina di minuti ( questo passaggio non è obbligatorio ).

Lavate e tritate le erbe aromatiche insieme allo scalogno. E’ preferibile che siano fresche; in alternativa potete usare quelle secche.

Nell’apposito tegame per cucinare il riso nel microonde mettete il riso sgocciolato, l’olio, il burro, le erbe aromatiche, lo scalogno tritato e l’acqua e mescolate. Fate cuocere a 850 W per 10 minuti. Poi aggiungete il sale e continuate la cottura per altri 6 minuti. I tempi di cottura possono variare a seconda del tipo di riso usato e del microonde.

Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire, sempre coperto da un coperchio.

Se vi va decorate con qualche fogliolina di erbetta fresca.
P.S.: è possibile sostituire il burro con l’olio o con la margarina o con del burro senza lattosio.