Scaloppine ai carciofi

Scaloppine ai carciofi

Ingredienti per 4 - 6 persone

  • ½ kg di filetti di vitello
  • 10 carciofi
  • vino bianco q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • prezzemolo q.b. ( facoltativo)
  • 50 gr di burro
  • olio EVO, sale e pepe q.b.
  • un limone

Procedimento:

Pulite e lavate i carciofi eliminando le parti non commestibili. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una coppa con acqua e il succo di un limone per non farli annerire.

In una padella mettete aglio e prezzemolo tritati con 3-4 cucchiai di olio di oliva EVO.(1) Sgocciolate i carciofi, sciacqua teli nuovamente e metteteli in padella a trifolate per una decina di minuti. Se necessari aggiungete ½ bicchiere di acqua. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.(2)

In un altro tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione e non farlo brunire. Infarinate le fettine di carne eliminando la farina in eccesso. Fate rosolate le fettine di carne nel burro.(3) Poi aggiungete un paio di cucchiai di vino bianco e fate evaporare. Anche qui, salate secondo i vostri gusti.

Aggiungete i carciofi e continuate a cuocere fino alla cottura della carne.(4)