Spaghetti con zucchine

Spaghetti con zucchine

Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 gr di spaghetti;
  • 500 gr si zucchine;
  • uno scalogno o una cipolla;
  • basilico q.b. ;
  • 4 cucchiai di olio EVO;
  • 500 gr di pomodori pelati, a cubetti o a filetti;
  • formaggio grattugiato q.b.

Un primo facile, veloce ed economico.

Procedimento.

Lavate le zucchine ed eliminate le parti non commestibili. Poi tagliatele a filetti o come meglio preferite.
In una padella mettete le zucchine, lo scalogno tritato, il basilico, l’olio e il pomodori; aggiungete anche un bicchiere di acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino alla cottura delle zucchine. Ricordatevi di salare sempre secondo i vostri gusti.
Cucinate gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nel vostro condimento con un po’ di formaggio grattugiato. Servite caldo.
N.B.: potete usare altro tipo di pasta.