Spaghetti, melanzane e olive

Spaghetti, melanzane e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti;
  • 2 melanzane;
  • 100 gr di olive nere denocciolate;
  • 400 gr di cubetti di pomodoro;
  • una cipolla;
  • basilico q.b.;
  • sale e olio EVO q.b.

Lavate ed eliminate le parti non commestibili alle melanzane, poi tagliatele a dadini. Friggete in poco olio le melanzane.

In un’altra padella mettete la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio e fatela appassire senza farla bruciare. Poi aggiungete i cubetti di pomodoro. Quando arriva a bollore aggiungete le olive e le melanzane sgocciolate bene dall’olio di frittura. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.

Cucinate gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare in padella condimento e un po’ di basilico tritato.