Torta caprese

Torta caprese

Ingredienti

  • 350 gr di mandorle tritate finemente
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro a temperatura ambiante
  • 200 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore al caffè o altro liquore

Procedimento:

Con una grattugia grattiuggiate il cioccolato. Per fare questa operazione è preferibile che il cioccolato sia stato per qualche ora nel freezer, vi sarà più facile grattugiare.

In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. In un’altra ciotola sbattete le uova approssimativamente con un pizzico di sale, poi versatele a filo sulla crema di burro. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulta ben amalgamato. Aggiungete il liquore, il cioccolato grattugiato,  le mandorle e il lievito.

Imburrate ed infarinate o rivestite con carta forno una tortiera di 26 cm di diametro. Versate l’impasto e livellate. Infornate a 170°C per circa un’ora. Fate raffreddare, sformate e cospargete con un po’ di zucchero a velo.

Consiglio: la potete preparare anche il giorno prima. Non essendoci farina è adatta per i celiaci.