Tortiglioni con sugo di carciofi

Tortiglioni con sugo di carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di tortiglioni ( o latro tipo di pasta)
  • 6-8 carciofi
  • un limone
  • 500 gr di pomodori  pelati
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio,sale e pepe q.b.

Procedimento:

Riempite una coppa di acqua ed aggiungete il succo di limone. Pulite il carciofi eliminando le parti non commestibili, tagliateli a fette e metteteli nella coppa per lavarli.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritato. Unite i carciofi lavati e sgocciolati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che non si appassiscono. Se occorre potete aggiungere ½ bicchiere di acqua. Poi aggiungete i pomodori, sale e pepe secondo i vostri gusti. Continuate a cuocere per circa una mezzoretta.

Cucinate la pasta al dente e fatela saltare in padella. Se vi piace potete mantecarla con un po’ di formaggio.