Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 5-6 zucchine medie
  • 2-3 uova
  • 100 gr di pancarrè tritato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di caciocavallo tagliato a cubettini piccoli o altro formaggio
  • sale e olio q.b.
  • facoltativo aglio e prezzemolo tritati

Procedimento:

Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaio svuotatele. Tritate la polpa ottenuta.(1) In una ciotola mischiate, con l’aiuto di un cucchiaio, le uova, i  formaggi, la polpa delle zucchine, il pane tritato e il sale.(2) Ungete con un po’ d’olio una pirofila. Riempite ogni metà delle zucchine con il composto preparato e riponetele nella pirofila.(3) Cospargete le zucchine con un po’ di pangrattato e con un filo di olio. Cuocete in forno a 180° C per circa 35/45 minuti. Servire tiepide.

Consiglio: Potete congelare le zucchine così preparate e cuocerle al momento dell’occorenza.

Utilizzando del pane per celiaci, è un piatto che puo’ essere mangiato dai celiaci.