Farfalle ai fiori di zucca

Farfalle ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di pasta;
  • 50g di formaggio grattuggiato;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 500g di fiori di zucca;
  • 200 dl di panna da cucina;
  • olio di oliva;
  • 1 cipolla;
  • sale e pepe q.b..

Preparazione:

Lavate i fiori di zucca e tritateli eliminando il gambo e i pistilli. Fate appassire in 4 cucchiai di olio la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungete i fiori di zucca e fateli rosolare per pochi minuti. (1-2)

In poca acqua tiepida sciogliere lo zafferano e aggiungetelo al condimento  insieme alla panna. (3-4)

Nel frattempo cuocere le farfalle. A cottura terminata, scolate la pasta e versatela nella padella. (5) Fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo alla fine del formaggio grattuggiato prima di servire a tavola. (6-7)