CHEESECAKE ALLE MORE DI ROVO

CHEESECAKE ALLE MORE DI ROVO

Ingredienti per 6-8 persone

  • Per la base:
  • 70 gr di biscotti digestive;
  • 40 gr di fette biscottate;
  • 40 gr di burro ;
  • 10 gr di zucchero di canna
  • Ingredienti per la farcia:
    125 gr di philadelphia o formaggio simile;
  • 125 ml di panna fresca;
  • 50 di zucchero a velo vanigliato;
  • 125 gr di yogurt greco;
  • 2 gr di gelatina in fogli (= un foglio);
  • succo di arancia q.b.
  • Ingredienti per la decorazione
    more di rovo q.b.; 100 gr di confetture di more di rovo; succo di una arancia q.b.; 2 gr di gelatina in fogli

Procedimento:
Tritate i biscotti e le fette biscottate con lo zucchero fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitelo ai biscotti. Mescolate il tutto.(1)
Prendete il piatto in cui intendete servire il dolce e posizionate lo stampo al centro ( diametro 18-20 cm) . Imburrate il perimetro e il fondo, eliminando l’eccesso con un tovagliolino di carta.
Mettete il composto di biscotti sul fondo e pressatelo bene, facendolo aderire anche un po’ sulle pareti. Deve risultare uniforme e compatto, sigillate con della pellicola e mettete in frigorifero per una mezzora o in freezer per meno tempo.
Intanto prepariamo la farcia.
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Montate la panna.
In una coppa mettete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero e amalgamate usando tranquillamente le fruste elettriche.
In un pentolino riscaldate leggermente 2-3 cucchiai di succo di arancia oppure del latte e sciogliete all’interno la gelatina. Unitela alla crema di formaggio e yogurt e amalgamate. Fate un po’ rapprendere in frigo, poi unite la panna montata.
Prendete la vostra base di biscotto dal frigorifero e su questa versate la crema di formaggio. Livellate, coprite con della pellicola e riponete di nuovo in frigorifero.
Mettete al ammollare in acqua fredda la gelatina per una decina di minuti.
Lavate e asciugate le more.
In un pentolino riscaldate 2-3 cucchiai di succo di arancia, dentro cui scioglierete la gelatina. Unite il foglio di gelatina sciolto alla confetture di more e mischiate bene.

Se usate il forno a microonde potete mettere il foglio di gelatina ammollato direttamente nella confettura di more e farla sciogliere.
Prendete la vostra torta dal frigorifero e procedete con la decorazione.
Asciugate bene le more e mischiatele alla marmellata. Queste mettetele sulla vostra torta per decorarla, coprite bene la superfice. Riponete in frigo per un paio d’ore.
P.S.: per la decorazione usate la vostra fantasia.
In alternativa potete usare la gelatina trasparente la stessa che si usa sulle crostate di frutta.

Potete usare anche solo la confettura.