Torta all’arancia

Torta all’arancia

Ingredienti

  • 150 ml di olio arachide;
  • 200 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • la scorza grattugiata di un arancia;
  • un bicchiere circa di succo di arancia;
  • 200 gr di farina per dolci;
  • 100 gr di amido di mais;
  • una bustina di lievito per dolci.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete a filo l’olio sempre continuando a lavorare.

Aggiungete le polveri (farina, amido e lievito), setacciate in precedenza, un po’ per volta al composto di uova, alternando il succo spremuto di arancia. Per ultimo aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia.

Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno. Versate l’impasto all’interno dello stampo e cuocete nella parte inferiore del forno  a 170°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Fate raffreddare, sformate e spolverate con dello zucchero a velo.