Risotto con zucchine ( cottura microonde)

Risotto con zucchine ( cottura microonde)

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso;
  • 3 zucchine;
  • 2 pomodori ramati;
  • 1 carota;
  • una costa di sedano;
  • basilico q.b.;
  • sale q.b.;
  • 25 gr di burro;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • un cucchiaio di olio EVO;
  • 1 scalogno o una cipolla.

Procedimento

Mettete il riso in ammollo per una quindicina di minuti; intanto prepariamo le verdure.

Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili. Tritate la cipolla, la carota e la costa di sedano e mettetele nel tegame di cottura. A queste aggiungete le zucchine e i pomodori tagliati a dadini, il burro, un cucchiaio di olio e un po’ di basilico tritato. Scolate il riso e unitelo alle verdure. Aggiungete circa 550 ml di acqua. Mescolate e poi coprite con un coperchio. Cucinate nel forno a microonde per 10 minuti circa a 850 W. Estraete il tegame del microonde, aggiungete il sale e mescolate. Rimettete il tutto nel forno e continuate la cottura per altri 5 minuti. Controllate sempre la cottura del riso che varia a seconda del tipo utilizzato e anche dalla potenza del microonde. Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, coperto dal coperchio, prima di servire.

N.B.: vi ricordo che per la cucina a microonde è necessario usare gli appositi tegami.

 
  • Maria Pinna

    In caso di riso integrale cosa cambia?

    • ti conviene mettere il riso un po’ a bagno, per il resto non cambia nulla.