Risotto verza viola

Risotto verza viola

Verza viola conosciuta anche come cavolo viola o cavolo cappuccio viola.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 verza viola;
  • 300 gr di riso;
  • una cipolla bianca;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1,5 l di brodo vegetale;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • 25 gr di burro;
  • 2 cucchiai di olio EVO

Eliminate le parti non commestibili della verza, tagliatela a filetti sottili e lavatela bene.

Nella casseruola mettete la cipolla tritata, l’olio e il burro. Aggiungete la maggior parte della verza, lasciandone da parte poco più di un pugno, e fate stufare. Quando la verza si sarà un po’ appassita aggiungete il riso per farlo tostare. Poi aggiungete il vino e fate sfumare. Ricordate sempre di mescolare per evitare che il riso si attacchi. Quando il vino sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, fino a cottura del riso. A metà cottura del riso aggiungete le restanti verze.

Quando il riso è cotto mantecate con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Servite caldo.

P.S.: potete usare anche il vino nero invece di quello bianco, il risotto avrà un colore e un sapore più deciso.