Minestra di fagioli borlotti e sedano

Minestra di fagioli borlotti e sedano

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di sedano
  • 300 gr di fagioli borlotti freschi già puliti
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 2 l di brodo vegetale ( va bene anche quello di dado)
  • 4 pomodori ramati
  •   formaggio grattugiato q.b. e a piacere
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

In un tegame mettete l’aglio, la cipolla e le carote tritate con 3-4 cucchiai di olio di oliva. Fatele rosolare per un minuto circa.(1) Aggiungete il sedano, i fagioli e i pomodori tagliati a pezzetti.(2-3 -4) Mescolate più volte lasciando insaporire per qualche minuto. Coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un’ora mescolando ogno tanto.(5)

Servite la minestra calda con il formaggio grattugiato.