Torta di mele

Torta di mele

Ingredienti

  • 130 gr di burro o margarina a temperatura ambiente o olio di arachidi
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova non fredde di frigorifero
  • 200 gr di farina per dolci
  • 50 di amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • 3 mele
  • latte q.b.

Procedimento:

Sbattete le uova con un pizzico di sale.(1) Poi aggiungete l’olio di arachidi, lo zucchero e mescolate. Incominciate ad aggingere un po’ per volta le farine satacciate in precedenza, compreso il lievito. Per ultimo aggiungete gli aromi. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati versate il composto in una tortiera di circa 26 cm di diametro imburrarta e infarinata o rivestita di carta forno. Livellate e ricopritela di fettine di mele.(2) Cospargete la superficie delle mele con un cucchiaio di zucchero ed infornate a 180°C per circa 40 minuti nella parte inferiore del forno. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

 Per i celiaci usate 125 gr di farina di riso +125 gr di amido di mais.