Potage di zucca e patate

Potage di zucca e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di patate
  • noce moscata (facoltativa) e sale q.b.
  • un cucchiaio di olio
  • 750 ml di latte
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Pelate le patate e sbucchiate la zucca privandola dei semi. Tagliate la verdura a cubetti. In un tegame della sponde alte mettete circa 250 ml di acqua e portate ad ebollizione.  Versate le patate e la zucca e fatele cuocere.(1)  Fate cuocere fino a che non si disfano poi aggiungete il cucchiaio di olio e mescolate. In un altro pentolino riscaldate insieme 250ml di acqua e il latte. Poi aggiungeteli alla purea di patate e zucca. Mescolate e fate cuocere per un’altra quindicina di minuti a fuoco moderato. Aggiungete il sale e la noce moscata secondo i vostri gusti.(2)

Per rendere il potage più cremoso usate il mixer. Servite caldo accompagnato magari con dei crostini di pane e del formaggio grattugiato.