Minestra di carciofi e patate

Minestra di carciofi e patate

Ingredienti per 4 - 6 persone

  • 100 gr di riso ( facoltativo)
  • 500 gr di patate
  • 8 carciofi
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo, sale e olio Evo q.b.
  • il succo di un limone

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le parti non commestibili. Tagliateli a fettine e metteteli in una coppa coperti con acqua fredda e il succo del limone.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti.

In una pentola mettete aglio e prezzemolo tritati con 3-4 cucchiai di olio.(1) Aggiungete le patate e i carciofi schiacquati e sgocciolati.(2) Fate insaporire a fuoco basso per una decina di minuti. Coprite a fino le verdure con dell’acqua calda, aggiungete il sale e continuate la cottura.(3)

Cucinate separatamente il riso e aggiungetelo alla minestra.

Servite caldo.

P.S.: il riso lo potete sostituire con orzo,farro,riso integrale, ecc.