Pasta con i fagiolini

Pasta con i fagiolini

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fagiolini;
  • 250 gr di spaghetti ( o altro formato di pasta);
  • un barattolo di pomodori a pezzetti;
  • basilico q.b.;
  • una cipolla bianca;
  • olio EVO;
  • sale q.b.;
  • cacioricotta pugliese stagionato da grattugiare q.b. ( in alternativa formaggio grattugiato).

Lavate e pulite i fagiolini.

Lessateli al dente oppure cucinateli a vapore.

In tanto preparate un sughetto veloce-veloce. In una padella capiente mettete la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico, i pomodori a pezzetti e un bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Quando il sugo bolle aggiungete i fagiolini e continuate la cottura per una altra decina di minuti. I fagiolini si devono essere ben amalgamati al sugo. Cucinate gli spaghetti e poi fateli saltare nel sugo di fagiolini. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.

Servite con del cacioricotta stagionato pugliese grattugiato e del basilico fresco.