
Pasta con i fagiolini
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di fagiolini;
- 250 gr di spaghetti ( o altro formato di pasta);
- un barattolo di pomodori a pezzetti;
- basilico q.b.;
- una cipolla bianca;
- olio EVO;
- sale q.b.;
- cacioricotta pugliese stagionato da grattugiare q.b. ( in alternativa formaggio grattugiato).
Lavate e pulite i fagiolini.
Lessateli al dente oppure cucinateli a vapore.
In tanto preparate un sughetto veloce-veloce. In una padella capiente mettete la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico, i pomodori a pezzetti e un bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Quando il sugo bolle aggiungete i fagiolini e continuate la cottura per una altra decina di minuti. I fagiolini si devono essere ben amalgamati al sugo. Cucinate gli spaghetti e poi fateli saltare nel sugo di fagiolini. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.
Servite con del cacioricotta stagionato pugliese grattugiato e del basilico fresco.