Brownies al cioccolato e nocciole

Brownies al cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di cacao amaro
  • 25 gr di amido di mais
  • 150 gr di farina per dolci
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di nocciole
  • un cucchiaio di liquore a piacere (facolatativo)
  • latte q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando si sarà tutto sciolto amalgamatelo bene aiutandovi con le fruste. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Poi aggiungete lo zucchero e le polveri (farina, amido, cacao e lievito) setacciate. Amalgamate bene e aggiungete il cucchiaio di liquore.

Aggiungete la cioccolata, fatta intiepidire, al composto di farina e uova. Per ultimo aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.

Infarinate e imburrate una teglia rettangolare circa 25x30cm, versate il composto. Livellate ed infornate a 170°C per circa 40 minuti.

Fate raffreddare, sformate e tagliatelo a quadretti.