Bicchierini cioccolato, caffè e panna

Bicchierini cioccolato, caffè e panna

Ingredienti per 15 - 20 porzioni

  • 500 ml di panna liquida fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • una tazzina di caffè
  • liquore al caffè q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 gr di gelatina in fogli (= 2 fogli)
  • panna montata q.b.
  • granella di nocciole tostate q.b.

Procedimento:

Come prima cosa mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti.

In un pentolino dalle sponde alte mettete la panna liquida, lo zucchero, il caffè e un cucchiaio di liquore. Mettete il tutto a bollire sul fuoco. In tanto spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla panna per farlo sciogliere. Ricordatevi di aggiungere i fogli di gelatina strizzati.

Mentre il tegame è sul fuoco ricordatevi di mescolare sempre. Dall’ebollizione calcolate un minuto e spegnete. Per essere sicuri che gli ingredienti si siano ben amalgamati potete anche dare un giro di mixer.

Versate il preparato nei bicchierini senza riempirli fino all’orlo. Poi lasciateli raffreddare per un’oretta in frigorifero.

Decorate con panna montata e nocciole tostate tritate oppure secondo i vostri gusti, potete usare anche i riccioli di cioccolato o i chicchi di caffè. Sbizzarritevi con la fantasia.

N.B.: il quantitativo dei bicchierini è relativo, dipende dalla grandezza e da quanto decidete di riempirli.