Muffin al cioccolato e cannella

Muffin al cioccolato e cannella

Ingredienti per 6 muffin grandi

  • 150 gr di farina per dolci
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 gr ci cioccolato fondente grattugiato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente o 60 gr di olio di arachini
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente (circa un bicchiere di latte)
  • Cannella in polvere q.b.

Procedimento:

In una terrina mescolate tutte le polveri:farina,lievito,cannella,cacao e cioccolato.

In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, quando saranno gonfie e spumose,aggiungete l’olio o il burro,lo zucchero e un po’di latte  continuando a sbattere. Pian piano incominciate a versare le polveri alternandole al latte fino a formare un composto cremoso ed omogeneo. Versate il  tutto negli stampini da muffin e cuocere in forno elettrico  ( cuocere sul secondo gradino partendo dal basso di un forno a 5livelli) a cottura statica a 180°C per circa 15-20minuti. Per vedere la cottura fate sempre la prova stecchino.