Caserecce con sugo di pancetta

Caserecce con sugo di pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di caserecce integrali
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • una carota
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 gr di pancetta tesa
  • 500 gr di pomodori pelati
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella mettete le verdure, cipolla, sedano e carota tritate con i 2 cucchiai di olio. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.(1) Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti. Aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti e lasciate cuocere per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto.(2)

Cucinate le caserecce al dente e saltatele in padella con il condimento. Se è di vostro gradimento aggiungete del formaggio grattugiato.

N.B.: potete usare altra tipologia di pasta.