Cavatelli con le cozze

Cavatelli con le cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cavatelli secchi;
  • 500 gr di cozze fresche già pulite ( prive della valva, cioè del guscio);
  • prezzemolo q.b.;
  • pepe e/o peperoncino (possibilmente fresco);
  • 4 cucchiai di olio EVO;
  • uno spicchio di aglio

Procedimento.

Con una forchetta togliete una cozza per volta dall’acqua di conservazione e tenetele da parte. In un colino mettete una garza di cotone sterile e filtrate l’acqua delle cozze.
In una padella mettete l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino intero o tritato, l’olio e l’acqua filtrata delle cozze. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere una decina di minuti. Vedrete che olio e acqua avranno raggiunto lo stesso volume. A questo punto aggiungete le cozze e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti, poi spegnete.
Cucinate i cavatelli e fateli saltare in padella. Servite caldo e se volete aggiungete il pepe.
N.B.: se usate cavatelli freschi cucinate un po’ di più. Potete sostituire i cavatelli con altro tipo di pasta come spaghetti, strascinate o orecchiette.