Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Ingredienti per la base

  • 70 gr di biscotti digestive
  • 40 gr di fette biscottate
  • 40 gr di burro
  • 10 gr di zucchero di canna
  • burro per lo stampo q.b.

Procedimento:

Prendete il perimetro ti un tegame a cerniera di 18 cm di dimetro, imburratelo e ponetelo su di un vassoio. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo soffriggere.(1) Intanto riducete i biscotti e le fette biscottate in polvere aiutandovi con il tritatutto.(2) Mettete in una coppa i biscotti tritati, lo zucchero e aggiungete il burro amalgamando bene il tutto.(3) Versate il composto ottenuto nello stampo e pressatelo fino ad ottenere uno strato uniforme e compatto.(5-6-7)  Ricoprite con della pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore o in freezer per 3-4 ore.

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gr di yogurt al limone
  • 170 gr di formaggio spalmabile
  • 70 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 150 ml di panna da montare
  • essenza al limone q.b.
  • 4 fogli di gelatina
  • succo di un limone

Procedimento:

Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 min. Con uno sbattitore elettrico montate la panna.(8) In una ciotola mescolate lo yogurt, il formaggio e lo zucchero fino a renderlo soffice.(9) Se necessario aggiungete qualche goccia di essenza di limone. In un pentolino riscaldate il succo di limone in cui scioglierete la gelatina.(10) Fate intiepidire e aggiungetelo al composto di yogurt e formaggio.(11) Se vi sembra troppo aspro aggiungete dell’altro zucchero. A questo punto aggiungete al composto la panna precedentemente preparata.(12)

Distribuite questa crema sulla base precedentemente preparata, livellate  e ponete in frigorifero per un paio d’ore.(13-14)

Ingredienti per la decorazione

  • Marmellata di limone q.b.
  • un limone
  • un foglio di gelatina

Preparazione:

In un pentolino fate sciogliere la marmellata con il succo del limone e aggiungete il foglio di gelatina. Fate intiepidire, riprendete il vostro dolce dal frigo e versate la marmellata fino a ricoprire l’intera superficie.(15-16) Riponete nuovamente il dolce sigillato con la pellicola in frigo per altre 3 ore circa.

Decorate a vostro piacere con delle fette di limone.