Cous cous con vitello, maiale e verdure

Cous cous con vitello, maiale e verdure

Ingredienti per 6 - 8 persone

  • 500 gr tra maiale e vitello
  • 250 gr di taccole
  • un finocchio
  • 2 carote
  • 250 gr di piselli già sgranati
  • 2 cipolle
  • olio Evo, sale, pepe e/o peperoncino q.b.
  • un mazzetto di erbe aromatiche (salvia,rosmarino,menta,ecc.)
  • 200 gr di couscous
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Lavate e pulite le verdure eliminando le parti non commestibili. Cucinate a vapore o lessate al dente le taccole, i piselli, le carote e il finocchio. In un tegame largo mettete una cipolla tritata grossolanamente,un filo di olio e il peperoncino o il pepe. A questi unite le verdure e fate stufare coprendo il tegame con un coperchio.(1) Se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere un po’ di brodo caldo. Ricordatevi di aggiungere un po’ di sale.

In una padella tritate l’altra cipolla, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e 4 cucchiai di olio. Lasciate appassire la cipolla a fuoco bassissimo coperta don un coperchio. Quando si sarà appassita, aumentate la fiamma e aggiungete la carne tagliata a cubetti. Lasciate rosolare. Poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura della carne. A fine cottura aggiungete il sale.(2)

Togliete il mazzetto delle erbe aromatiche e unite la carne alle verdure. Mescolate e lasciate che si insaporiscano a fuoco basso per  5 minuti circa. Cucinate a parte il couscous nel brodo come è indicato sulla confezione. Una volta cotto aggiungetelo al condimento, mescolate, lasciate coperto da un coperchio per altri 5 minuti e servite.(3)