Cuoricini con melanzane

Cuoricini con melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 1 o 2 melanzane ;
  • 200 gr di pasta a forma di cuoricini o altro tipo di pasta corta;
  • basilico q.b.;
  • olio EVO;
  • sale q.b.;
  • cacioricotta pugliese q.b.;
  • 7 pomodori ramati o altro tipo di pomodoro da sugo;
  • uno scalogno e/o un cipolla.

Lavate e eliminate le parti non commestibili alle melanzane. Tagliatele a cubetti e mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio, lo scalogno tritato, i pomodori tagliati a cubetti e tanto basilico fresco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi continuate la cottura per un altra mezzora senza coperchio, o comunque fino a cottura delle verdura. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.

Cucinate la pasta al dente poi fatela saltare in padella col sugo di melanzane. Servite con una spolverata di cacioricotta grattugiato.

Potete sostituire il cacioricotta con dell’altro formaggio grattugiato.

Usando la pasta senza glutine va bene anche per chi è celiaco.