Girelle biscotto alla marmellata

Girelle biscotto alla marmellata

Ingredienti

  • 230 gr di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • noci q.b. (facolatative)
  • un uovo
  • 125 gr di burro
  • latte q.b
  • marmellata di ciliegie q.b.
  • 8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

In una coppa mettete la farina setacciata, gli zuccheri, la scorza del limone,il burro tagliato a pezzi, l’uovo e il pizzico di sale e incominciate ad impastare. Poi aggiungete il lievito e il latte (un cucchiaio per volta) se necessario. Quando il composto sarà compatto e omogeneo,formate il panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Intanto tritate le noci.

Riprendete il vostro impasto, stendetelo sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di circa 20X30cm.(1) Vi potete aiutare usando la carta forno come giuda. Dividetelo a metà dal lato più lungo. Stendete su ogni metà la marmellata e la granella di noci.(2) Arrotolate dal lato corto formando un salamino.(3) Avvolgetelo nella pellicola e congelatelo per almeno un’ora.

Quando avete intenzione di cuocere i vostri biscotti, prendete il salamino dal freezer e tagliateli a fatte dallo spessore di non più di 1cm. Posizionateli non troppo vicini sulla leccarda del forno foderata con carta forno.

Cuocete a 170°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno diventata color nocciola.

Fate raffreddare e serviteli con del tè o per la colazione. Si conservano bene per 3-4 giorni. P.S.: potete usare qualsiasi gusto di marmellata purchè sia compatta e ricca di polpa, quella tipo gelatina non va bene.