Gnocchi di zucca al formaggio

Gnocchi di zucca al formaggio

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di polpa di zucca
  • 350 gr di farina bianca
  • un uovo
  • 10 gr di sale
  • una bustina di lievito in polvere per pizze salate
  • 300 gr di gorgonzola
  • 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • lette q.b.
  • 3 cucchiai di olio

Procedimento:

foto zuccaLessate o cucinate a vapore la zucca e le patate. Una volta cotte fatele scolare e passatele al passa verdure. Fate raffreddare. In una coppa aggiungete tutti gli ingredienti le patate, la zucca, la farina, l’uovo e il sale.(1) Amalgamate e per ultimo aggiungete il lievito. Se l’impasto è troppo liquido aggiungete altra farina.

Quando l’impasto sarà liscio, dividetelo circa in dici parti. Con ogniuna di queste formate dei serpentelli. Tagliate ogni serpentello in pezzetti da un centimetro.(2) Prendete ogni pezzettino e fatelo rotolare sul dorso di una grattugia infarinata oppure potete premere con il pollice ciascun pezzo sui rembi infarinati di una forchetta.(3) Disponete gli gnocchi su un canovaccio infarinato o sulla carta casa infarinata.(4) Conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.

Per in condimento: prendete una un recipiente alto e stretto e mettete dentro i formaggi, l’olio e un po’ di latte. Frullate il tutto con il mixer ad immersione. Se necessario aggiungete altro latte. Prendete un grosso tegame basso e largo e versateci la salsa di formaggi.(5) Fate riscaldare e amalgamare nell’attesa di cuocere gli gnocchi.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saranno saliti a galla scolateli con il mestolo forato e uniteli al condimento.(6-7) Servite caldissimi.