Linguine al sugo di melanzane

Linguine al sugo di melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di linguine
  • 250 gr di filetti di pomodori pelati
  • mezzo spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 2-3 melanzane
  • olio, sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo e metteteli in una padella.(1-2) A questi aggiungete le melanzane tagliate a dadini, unite 4-5 cucchiai di olio.(3) Mescolate e lasciate andare a fuoco allegro per una decina di minuti. Poi aggiungete i pomodori, salate e papate (facoltativo) e lasciate cuocere per 30-40 minuti.(4) Se necessario aggiungete un po’ di acqua. Cuocete la pasta e poi fatela saltare con il condimento.(5) Se di vostro gradimento aggiungete del formaggio grattugiato.(6) Servite caldo.