Minestra di bietole e patate

Minestra di bietole e patate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di bietole
  • 500 gr di patate
  • uno spicchio di aglio
  • 4-5 filetti di pomodori
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliuzzate le bietole,lavatele e poi scolatele. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti. In un tegame mettete 3-4 cucchiai di olio, l’aglio tritato e i filetti di pomodoro.(1) Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi aggiungete le bietole e le patate.(2) Mescolate e fate appassire la verdura per circa 15 minuti. Coprire a filo con dell’acqua le verdure.(3) Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno cotte. Se vi piace potete servire la minestra accompagnata con del formaggio.