Orzotto alle erbe aromatiche

Orzotto alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • uno scalogno
  • 30 gr di burro
  • 30 gr olio EVO
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • erbe aromatiche q.b. (prezzemolo, salvia, rosmarino, basilico, ecc.)
  • un bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Mettete l’orzo in ammollo per circa 30 min. Preparate il brodo vegetale, va benissimo anche quello di dado.

In un tegame mettete le erbe e lo scalogno tritati, l’olio e il burro. Fate appassire la cipolla e le erbe facendo attenzione a non farle bruciare. Scolate bene l’orzo e unitelo alle erbe per farlo tostare. Dopo un paio di minuti aggiungete il vino e lasciate sfumare. Quando il vino si è assorbito iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a cottura dell’orzo. Mescolate di tanto in tanto. Prima di servire mantecate con un po’ di formaggio grattugiato e decorate con qualche fogliolina di erbe aromatiche.