![Orzotto alle erbe aromatiche](https://www.cosedicucina.it/wp-content/uploads/2016/01/20160106_134159-2-638x359.jpg)
Orzotto alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di orzo
- uno scalogno
- 30 gr di burro
- 30 gr olio EVO
- 1,5 l di brodo vegetale
- erbe aromatiche q.b. (prezzemolo, salvia, rosmarino, basilico, ecc.)
- un bicchiere di vino bianco
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Mettete l’orzo in ammollo per circa 30 min. Preparate il brodo vegetale, va benissimo anche quello di dado.
In un tegame mettete le erbe e lo scalogno tritati, l’olio e il burro. Fate appassire la cipolla e le erbe facendo attenzione a non farle bruciare. Scolate bene l’orzo e unitelo alle erbe per farlo tostare. Dopo un paio di minuti aggiungete il vino e lasciate sfumare. Quando il vino si è assorbito iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a cottura dell’orzo. Mescolate di tanto in tanto. Prima di servire mantecate con un po’ di formaggio grattugiato e decorate con qualche fogliolina di erbe aromatiche.