Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 250 ml di latte intero
  • 90 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli ( = 4 fogli)
  • un baccello di vaniglia
  • 300 gr di fragole
  • zucchero q.b.
  • uno stampo da circa 800 ml

Procedimento:

Incidete il baccello per la lunghezza, apritelo e ricavatene i semi. In un pentolino mettete il baccello con i semi e il latte e mettetelo sul fuoco a riscendere. Al primo bollore spegnete, coprite con un coperchio e lasciate in infusione almeno 15 minuti.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

In un tegame dalle sponde alte mettete lo zucchero, la panna e il latte aromatizzato e filtrato. Mettete sul fuoco con fiamma bassa e lasciate cuocere fino a che non bolle, dovete sempre mescolate con un cucchiaio. A metà cottura ricordatevi di aggiungere la gelatina strizzata per farla sciogliere bene. Se ve ne dimenticate la vostra panna cotta con si solidificherà.

Dall’ebollizione calcolate 3 minuti circa e spegnete.

Versate la miscela in un unico stampo o se preferite in stampini mono porzione. Fate raffreddare prima a temperatura ambiante e dopo mettete lo stampo in frigorifero per un paio d’ore fino a che la miscela non si solidifica.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Una parte mettetele in una coppa a macerare con un po’ di zucchero per circa 30 minuti e poi frullatele servendovi di un mixer per ricavare la salsa per la decorazione.

Sformate la panna cotta e decorate con i pezzi di fragola e la salsa frullata.