Plumcake alla banana

Plumcake alla banana

Ingredienti

  • 3-4 banane mature;
  • 2 uova;
  • 120 gr di zucchero;
  • 120 gr di olio di arachidi o burro o margarina;
  • 1 limone;
  • cannella in polvere q.b.;
  • 200 gr di farina;
  • un pizzico di sale;
  • burro per lo stampo;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

In una coppa mettete il succo del limone con le banane tagliate a pezzi per non farle annerire. Schiacciate la polpa delle banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.

In un’altra coppa mettete lo zucchero con l’olio di arachide e amalgamate il tutto con uno battitore, poi aggiungete un uovo alla volta. Amalgamate bene il tutto, poi iniziate a versare la farina, setacciata col lievito, un po’ per volta. Per ultimo  aggiungete il pizzico di sale con un po’ di cannella. Quando tutti questi ingredienti si sono ben amalgamati, quindi non ci sono grumi, aggiungete la purea di banane. Mescolate con un cucchiaio o con una leccapentole, non usate lo sbattitore.

Ungete e infarinate un classico stampo da plum cake, versate il composto al suo interno e infornate a 180°C per circa 45 minuti nella parte bassa del forno. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Fate raffreddare, sformate e spolverate con dello zucchero a velo.

Un’idea in più è servire una fetta di plum cake accompagnata da del gelato alla vaniglia.