Potage di zucchina

Potage di zucchina

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine piccole;
  • uno scalogno;
  • 1 bicchiere di latte;
  • un cucchiaio di olio EVO;
  • sale q.b.;
  • un pizzico di noce moscata;
  • 3 patate;
  • 1 l di brodo vegetale, va bene anche quello di dado;
  • prezzemolo tritato q.b. facoltativo;
  • formaggio grattugiato facoltativo.

Procedimento

Lavate e pulite le verdure, eliminando le parti non commestibili.

In una casseruola mettete il cucchiaio di olio, lo scalogno tagliuzzato, le patate e le zucchine tagliate grossolanamente a tocchetti e il bicchiere di latte. Mescolate e mettete sul fuoco a cucinare. Dal bollore, fate cuocere per un decina di minuti poi aggiungete il brodo caldo (mi raccomando caldo!) e un pizzico di noce moscata. Se usate il brodo di dado non è necessario aggiungere il sale, in ogni caso salate secondo i vostri gusti.

Continuate la cotture a fuoco medio per un’oretta circa. Poi ,lontano dal fuoco, frullate le verdure. Se volete una vellutata più densa rimettete sul fuoco fino a che non ha raggiunto la consistenza da voi desiderata.

Servite caldo, con un filo di olio EVO e del prezzemolo tritato, e se di vostro gradimento potete accompagnare con dei crostini di pane e una spolverata di formaggio grattugiato.