Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di tagliatelle
  • 500 gr di carne macinata mista
  • 1 kg di pelati
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva e sale q.b.
  • pepe e/o noce moscata facoltativo e q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In un tegame  mettete la carne a rosolare con 3-4 cucchiai di olio.(1) Poi aggiungete le verdure e mescolate.(2) Unite il vino e fatelo evaporare.(3) Quando il vino si sarà evaporato aggiungete i pelati passati al passa verdure.(4) Salate e aggiungete le spezie se volete. Lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato.

Cucinate le tagliatelle o anche altra pasta e conditele con il formaggio e il ragù.