risotto con verdure ( cottura microonde)

risotto con verdure ( cottura microonde)

Risotto con verdure ( cottura microonde )

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso;
  • 3 carote;
  • 3 coste di sedano;
  • 2 zucchine;
  • una cipolla;
  • prezzemolo e basilico q.b.;
  • 25 gr di burro;
  • un cucchiaio di olio;
  • sale q.b.;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • un pomodoro ramato.

Procedimento

Mettete il riso in ammollo per una quindicina di minuti; intanto preparate le verdure.

Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili. Tagliate le zucchine e il pomodoro a dadini. Tritate sedano, cipolla e carote. Il basilico e il prezzemolo li potete tritare o metterli interi per poi toglierli, dipende dai vostri gusti. Nell’apposito tegame per la cottura del riso a microonde mettete le verdure, il riso sgocciolato, il burro, l’olio e gli aromi. Aggiungete circa 550 ml di acqua, mescolate e cucinate per 10 minuti a 850 W. Estraete dal forno il riso, aggiungete il sale, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Il tempo di cottura puo’ variare in base al riso utilizzato e al tipo di forno.

Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.