Sorbetto alle albicocche

Sorbetto alle albicocche

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche pulite
  • 500 ml di acqua
  • il succo di un limone
  • 300 gr di zucchero

Procedimento:

sorbettoSu fuoco dolce mettete un pentolino con dentro acqua e zucchero. Spegnete quando tutto lo zucchero si sarà sciolto. Fate intiepidire e aggiungete il succo di limone e le albicocche. Frullate il tutto con l’aiuto di un mixer. Per ottenere un buon sorbetto è necessario che il succo sia freddo. Quindi, una volta fatto raffreddare, mettetelo nella gelatiera e dopo 15 minuti circa il vostro sorbetto sarà pronto.

ghiaccioloIn alternativa potete fare dei buonissimi ghiaccioli: semilavorate nella gelatiera il sorbetto, una volta pronto distribuitelo negli appositi stampini e congelate. Non essendoci conservanti e additivi la freschezza e la bontà del sapore rimane per una decina di giorni al massimo. Potete anche utilizzare il succo ottenuto come bevanda. Per conservarlo sistemate il succo in delle bottiglie di vetro o in dei barattoli. Chiudete bene il coperchio e dategli il bagnomaria. E’ un modo simpatico per far mangiare della frutta ai bambini!