Spaghetti con salsiccia e crema di zucchine

Spaghetti con salsiccia e crema di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti (ottimi anche quelli integrali)
  • un bicchiere di birra o vino bianco
  • 300 gr di salsiccia
  • 500 gr di zucchine
  • uno spicchio di aglio
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • prezzemolo, capperi, sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavate e pulite le zucchine eliminando le parti non commestibili. Tagliatele a tocchetti e cucinatele a vapore o lessatele. In una padella mettete l’aglio e il prezzemolo tritato, le olive e i capperi.(1) Fate soffriggere a fuoco basso coperto da un coperchio per qualche minuto. Poi aggiungete la salsiccia sminuzzata a cui avete eliminato l’involucro(2). Fate rosolate un po’ poi aggiungete un bicchiere di vino o di birra e lasciate sfumare. Salate. Cucinate gli spaghetti al dente. In tanto frullate le zucchine con un cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta.(3) Quando la pasta sarà ben cotta, scolatela e aggiungetela in padella.(4) Aggiungete anche la crema di zucchine e amalgamate il tutto facendo saltare in padella per qualche minuto.(5 – 6) Servite caldo.