spaghetti con sivoni

spaghetti con sivoni

Spaghetti con sivoni ( cicoria selvatica)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di sivoni ( cicoria selvatica);
  • 200 gr di spaghetti;
  • 500 gr di pomodori ciliegina;
  • olio e sale q.b.;
  • basilico ( facoltativo);
  • cacio fresco grattugiato o parmigiano (facoltativo);
  • una cipolla

Pulite e lavate i sivoni, poi lessateli in acqua.

In una padella mettete la cipolla tritata, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di olio EVO e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciate cuocere per un 15 minuti o comunque fino a quando non si sarà formato il sughetto. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua e ricordatevi di salare secondo i vostri gusti. Quando il sughetto è pronto aggiungete i sivoni scolati al dente. Continuate la cottura per una decina di minuti, fino a quando i sivoni non si saranno ben amalgamati al sugo.

Cucinate gli spaghetti al dente e uniteli ai sivoni. Fate saltare il tutto in padella. Se di vostro gradimento potete aggiungere il formaggio.

N.B.: i sivoni posso essere sostituiti dalle classiche cicorie.

I pomodorini ciliegina posso essere sostituiti dai pomodori pelati o dai pezzetti.