Spaghetti con sugo di olive, tonno e capperi

Spaghetti con sugo di olive, tonno e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • 150 gr di olive verdi denocciolate
  • 45 gr di capperi sott’aceto
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 450 gr di pomodori a filetti o cubetti
  • un peperoncino
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

In una padella mettete il peperoncino e l’aglio tritato con 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le acciughe sott’olio sgocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente e le olive tagliate a rondelle. (1) Mettete sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto. Poi aggiungete il tonno sminuzzato e dopo pochi minuti i pomodori.(2) Regolate di sale secondo il vostro gradimento. Fate cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti.

Cucinate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella col sugo. Servite caldi.